Kürbis-Kartoffelpuffer mit Joghurtsauce
Zubereitung:
- Erdäpfel und Kürbis schälen und fein raspeln.
- Gemüse mit dem Ei und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen und beidseitig in der Pfanne braten.
- Für die Sauce das Joghurt cremig rühren und gehackte Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 250 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 11 | Cholesterin (mg) | 120 |
Fett (g) | 7 | „Zucker“ (g) | 1,5 |
Kohlenhydrate (g) | 34 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).