Gemüselaibchen mit Naturreis
Zubereitung:
- Naturreis in Salzwasser weich kochen, abseihen und kalt werden lassen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken, in Öl goldbraun rösten. Den Lauch in feine Ringe schneiden, das Wurzelgemüse schälen und reiben, Petersilie hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter und Eier mit Salz schaumig rühren, mit den anderen Zutaten gut vermengen und mit Semmelbrösel binden.
- Laibchen formen, in gehackten Kürbiskernen wenden, in heißem Fett goldgelb ausbacken, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 544 | Kohlenhydrate (g) | 50 |
Protein (g) | 18,5 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Fett (g) | 30 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).