Forelle gegrillt mit Sellerie und Salat
Zubereitung:
- Forellen abspülen, mit Küchenpapier trocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse waschen und Zwiebeln schälen. Karotte raspeln, Knollensellerie in Stifte und Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln und grob hacken.
- Gemüse mit Öl vermischen. Auf zwei große Stücke Alufolie jeweils 2 EL von dem Gemüse verteilen und Forelle darauf legen. Restliches Gemüse auf die Forellen verteilen, etwas pfeffern und Folie einschlagen.
- Forellen auf dem heißen Rost (Grill) ca. 12 bis 15 Minuten grillen. Alternativ dazu kann die Forelle auch ca. 35 bis 40 Minuten im Backofen bei 170°C gegart werden. Mit Zitronenscheiben und Dillzweigen anrichten.
- Für die Beilage: Salat waschen und in kleine Stücke teilen. Tomate und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und den Salat damit marinieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 375 | Kohlenhydrate (g) | 12 |
Protein (g) | 49 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Fett (g) | 14 | Cholesterin (mg) | 128 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).