Scholle mit Karottenraupe
Zubereitung:
- Schollenfilets mit kaltem Wasser gut abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten anbraten.
Karotten waschen, in Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe ca. 15 Minuten dünsten. - Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erbsen in Salzwasser weich kochen.
- Schollenfilets auf Teller anrichten. Aus dem Karottenpüree vier runde Portionen nebeneinander als Raupe auflegen und mit den gekochten Erbsen verzieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 240 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 35 | Cholesterin (mg) | 75 |
Fett (g) | 7 | „Zucker“ (g) | 3 |
Kohlenhydrate (g) | 9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).