Fischeintopf mit Kohlsprossen
Zubereitung:
- Kohlsprossen waschen und halbieren. Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Zwiebel in einem beschichteten Topf in heißem Öl glasig anschwitzen, Gemüse dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill würzen. Pangasius zu dem Gemüse geben, Paprikapulver einstreuen und weiterkochen, bis der Fisch gar ist.
Tipp
Der Fisch kann beliebig variieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 265 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Protein (g) | 40 | Cholesterin (mg) | 90 |
Fett (g) | 5 | Zucker (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 13 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).