Seelachs mit Kohl-Kartoffelpüree
Zubereitung:
- Kohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden, in etwas Wasser dünsten und abseihen.
- Kartoffeln waschen, schälen, teilen, in kochendes Salzwasser geben und weich kochen. Abseihen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und Milch einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Püree mit Muskatnuss und Salz abschmecken und die Wirsingstreifen unterrühren.
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in einer beschichteten Pfanne in Öl auf beiden Seiten anbraten und gemeinsam mit dem Püree auf Tellern anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 385 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Protein (g) | 39 | Kohlenhydrate (g) | 44 |
Fett (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 94 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).