Forelle mit Spinat-Käse-Risotto
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Risottoreis hinzugeben, salzen und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und weiter köcheln lassen.
- Blattspinat fein hacken und bei halber Garzeit zum Reis hinzufügen. Zum Schluss geriebenen Käse untermengen und mit Pfeffer würzen.
- Forellen gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit Thymian in die Bauchhöhle legen.
- Forellen in Alufolie einwickeln, um dem Austrocknen vorzubeugen. Anschließend Forellen in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180 Grad rund 20 Minuten bei Ober‐/Unterhitze garen.
- Fertige Forellen mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Risotto anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 540 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Protein (g) | 55 | Cholesterin (mg) | 112 |
Fett (g) | 10 | Kohlenhydrate (g) | 56 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtig essen von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).