Forelle gegrillt mit Kräuterfüllung
Zubereitung:
- Öl und Zitronensaft vermischen, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Forellen unter fließendem Wasser innen und außen waschen und mit Küchenrolle abtupfen.
- Forellen innen und außen mit dem Zitronenöl einpinseln. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in den Fisch gemeinsam mit den gehackten Kräutern geben.
- Die Haut der Forellen auf beiden Seiten quer einritzen und im Ofen bei 170 Grad grillen, bis die Haut knusprig ist.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 250 | Ballaststoffe (g) | <0,5 |
Protein (g) | 43 | Cholesterin (mg) | 125 |
Fett (g) | 8 | „Zucker“ (g) | <0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).