Schollenfilet mit Gemüsesud
Zubereitung:
- Für den Gemüsesud Gemüse waschen, Fenchel, 1/2 Paprika und eine Jungzwiebel sowie den geschälten, halbierten Knoblauch klein schneiden und in der Gemüsesuppe ca. zehn Minuten köcheln lassen.
- Das restliche Gemüse in Stücke schneiden, die Champignons vierteln, den ½ Knoblauch fein schneiden.
- Den Gemüsesud in eine Pfanne abseihen, das portionierte Gemüse hineingeben, die Fischfilets drauflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad zehn Minuten pochieren.
Kartoffeln waschen, schälen und kochen.
- Die Pfanne aus dem Backrohr nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schollenfilets im Gemüsesud auf vorgewärmten Tellern mit gekochten Kartoffeln anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 350 | Kohlenhydrate (g) | 40 |
Protein (g) | 36 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Fett (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 63 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).