Apfelstrudel
Zubereitung:
- Äpfel schälen, raspeln und mit Walnüssen, Zimt, Honig und Brösel vermengen.
- Strudelteig ausrollen und mit etwas Wasser benetzen.
- Apfelmasse auf dem unteren Drittel verteilen, Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Strudel mit Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze und 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 200 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 15 |
Fett (g) | 5 | „Zucker“ (g) | 5 |
Kohlenhydrate (g) | 35 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).