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Karotten-Kürbiskern-Kuchen

Zutaten für 12 Stück:
3 Eidotter
200 g Karotten, gerieben
150 g Honig
100 g Walnüsse, gerieben
100 g Kürbiskerne, gerieben
1 EL Zitronensaft
1 EL Vollkornbrösel
1 Prise Zimt
4 Eiklar

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Eidotter mit Honig sehr schaumig rühren. Geriebene Karotten, geriebene Walnüsse, geriebene Kürbiskerne, Zitronensaft, Vollkornbrösel und Zimt untermischen.
  • Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Masse in eine beschichtete oder Silikonkastenform füllen und im Backrohr bei 180 Grad ungefähr 50 Minuten backen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 170 Kohlenhydrate (g) 12
Protein (g) 6 Ballaststoffe (g) 2
Fett (g) 11 Cholesterin (mg) 63


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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