Karotten-Kürbiskern-Kuchen
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Eidotter mit Honig sehr schaumig rühren. Geriebene Karotten, geriebene Walnüsse, geriebene Kürbiskerne, Zitronensaft, Vollkornbrösel und Zimt untermischen.
- Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Masse in eine beschichtete oder Silikonkastenform füllen und im Backrohr bei 180 Grad ungefähr 50 Minuten backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
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Energie (kcal) | 170 | Kohlenhydrate (g) | 12 |
Protein (g) | 6 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Fett (g) | 11 | Cholesterin (mg) | 63 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).