Vollkorn-Erdbeer-Roulade
Zubereitung:
- Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz schaumig schlagen und nach und nach Eigelb und Zucker zugeben. Mehl und Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse ca. einen cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Rohr bei 175 Grad zehn Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Teig auf ein frisches Backpapier stürzen, das alte Papier abziehen und zu einer Roulade rollen, danach auskühlen lassen.
- Topfen mit Zucker schaumig rühren und das Joghurt unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Agar Agar einrühren, kurz mitkochen und in die Topfenmasse einrühren. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.
- Biskuit wieder aufrollen, die Creme darauf verteilen und mit den Erdbeerstückchen belegen. Roulade vorsichtig einrollen und ca. eine Stunde kühlen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 200 | Kohlenhydrate (g) | 28 |
Protein (g) | 12 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 96 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).