Marillen-Topfen-Strudel
Zubereitung:
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale mit einer feinen Reibe raspeln.
Topfen, Eidotter und Puddingpulver mit dem Mixer gut verrühren, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben.
- Eiklar leicht anschlagen, Zucker einstreuen und gemeinsam zu einem festen Schnee schlagen.
- Eischnee unter die Topfenmasse heben.
- Marillen in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
- Strudelblätter mit Füllung belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Backrohr bei 175 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 135 | Kohlenhydrate (g) | 21 |
Protein (g) | 9 | Ballaststoffe (g) | 1 |
Fett (g) | 2 | Cholesterin (mg) | 48 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).