Rhabarberkuchen
Zubereitung:
- Rhabarber waschen und in zwei cm lange Stücke schneiden.
- Eidotter mit Zucker schaumig rühren, den Eischnee dazugeben und auf kleinster Stufe weiterrühren bis der Teig dick ist.
- Dann das Mehl unterheben und zuletzt die heiße, zerlassene Butter untermischen.
- Den Teig in eine runde, mit Fett und Mehl vorbereitete Kuchenform geben und mit dem Rhabarber belegen, die Rhabarberstücke mit einer Gabel etwas in den Teig drücken.
- Bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 435 | Ballaststoffe (g) | 3,2 |
Protein (g) | 10,4 | Cholesterin (mg) | 250 |
Fett (g) | 16,2 | Kohlenhydrate (g) | 61,1 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!