Fruchtbällchen
Zubereitung:
- Getrocknete Marillen ungefähr eine Stunde in einem Liter Wasser einweichen.
Wasser wegschütten, Marillen abtropfen lassen und zusammen mit dem Honig mit einem Mixstab pürieren.
- 140 g gemahlene Mandeln in die Marillenmasse einkneten.
- Kleine Kugeln formen und in den restlichen Mandeln wälzen.
Tipp
Statt Marillen können auch andere Trockenfrüchte verwendet werden. Die Fruchtbällchen eignen sich ideal als kleines Weihnachtspräsent.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 40 | Ballaststoffe (g) | 1 |
Protein (g) | 1 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).