Karotten-Apfel-Muffins
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermengen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen und Öl langsam einrühren. Anschließend Karotten und Äpfel vorsichtig unterheben, ebenso die Mehlmischung.
- Den Teig in Muffinformen füllen und bei etwa 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 276 | Kohlenhydrate (g) | 27 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Fett (g) | 16,5 |
Dieses (adaptierte) Rezept stammt aus dem Buch „Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“ vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).