Broccoliauflauf mit Blattsalat
Zubereitung:
- Broccoli waschen, putzen, in kleine Röschen zerteilen, in etwas Wasser ein bis zwei Minuten dünsten, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Schinken in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Broccoli in eine beschichtete Auflaufform geben.
- Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eigelb mit Topfen oder Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnee unterheben und über die Broccoli-Schinken-Masse verteilen. Broccoliauflauf mit Parmesan bestreuen und bei 170 Grad ca. 30 bis 40 Minuten im Backrohr backen.
- In der Zwischenzeit Salat waschen, in mundgerechte Stücke teilen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern marinieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 250 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Protein (g) | 40 | Cholesterin (mg) | 265 |
Fett (g) | 16 | „Zucker“ (g) | – |
Kohlenhydrate (g) | 10 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).