Wirsingstrudel
Zutaten für die Fülle:
1½ kg Wirsing
1 kg Mangold
½ l Joghurt
4 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie
4 EL glattes Mehl
4 Dotter
Zubereitung:
- Strudelteig aus Mehl, Öl, Essig, Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Öl bestreichen, rasten lassen. Vollkornteige sehr weich halten – sie ziehen beim Rasten sehr nach.
- Kohl- und Mangoldblätter kurz überkochen, abtropfen lassen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen. Mehl, Dotter und Petersilie untermischen, abschmecken.
- Auf den Strudelteig abwechselnd Kohl- und Mangoldblätter auflegen und mit Joghurtgemisch bestreichen, einrollen. Bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
- Dazu passt eine schnelle Joghurtsauce: ¼ Liter Gemüsesuppe aufkochen, zwei Becher Joghurt einrühren, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 335 | Ballaststoffe (g) | 11,5 |
Protein (g) | 15,5 | Kohlenhydrate (g) | 41,5 |
Fett (g) | 11 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).