Linsen mit Schwammerlauflauf
Zubereitung:
- Linsen in Wasser einweichen.
- Pilze in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Zwiebeln in der Pilzpfanne goldgelb rösten. Mit den Semmelwürfeln, den Schwammerln und dem Eidotter abmischen.
- Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
- Kleine Auflaufformen (z.B. Muffinblech) mit je einem Schinkenspeckstreifen auslegen, Auflaufmasse einfüllen. Im Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Für das Linsengemüse Zwiebeln mit Petersilienwurzel in wenig Öl anrösten, Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen, ca. 15 Minuten garen lassen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 407 | Kohlenhydrate (g) | 49,5 |
Protein (g) | 23 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Fett (g) | 12,5 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).