Zucchini-Auflauf
Zubereitung:
- Käse reiben. Zucchini und Karotten waschen, putzen und grob raspeln.
- Magertopfen, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren.
- Gemüse und Käse unterheben und würzen.
- Masse in eine beschichtete Auflaufform geben, glatt streichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 270 | Kohlenhydrate (g) | 14 |
Protein (g) | 27 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 12 | Cholesterin (mg) | 290 |
Tipp
Käse kurz ins Tiefkühlfach geben, damit er sich besser reiben lässt.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).