Spinat-Schafkäse-Strudel
Zutaten für den Joghurt-Dip:
250 g fettarmes Joghurt (1 %)
Schnittlauch
2 Essiggurken
1 TL Senf
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Blattspinat und etwas Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Strudelteig ausrollen, Spinatfüllung und gewürfelten Schafkäse auf dem vorderen Drittel verteilen, aufrollen, mit Wasser bepinseln und im Backrohr bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Für den Dip Joghurt mit fein geschnittenem Schnittlauch und klein gewürfelten Essiggurken vermischen, Senf und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 275 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 15 | Cholesterin (mg) | 47 |
Fett (g) | 9,5 | Kohlenhydrate (g) | 30 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).