Spinatauflauf
Zubereitung:
- Spinat waschen und gut trocknen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen.
- Hitze reduzieren und Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Pfanneninhalt in eine beschichtete Auflaufform füllen. - Joghurt und geraspelten Käse verquirlen und über den Auflauf gießen.
- Auflauf im Backrohr bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 220 | Ballaststoffe (g) | 11 |
Protein (g) | 30 | Cholesterin (mg) | 5 |
Fett (g) | 5,5 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).