Schiffchen aus Fleischbällchen
Zubereitung:
- Karotte waschen und fein raspeln, die Gurke und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Faschiertes Fleisch, fein geraspelte Karotte, Haselnüsse, Ei, Vollkornbrösel und Salz vermischen, kleine Bällchen formen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten.
- Die Bällchen nach dem Braten zusammen mit den Gurken- und Tomatenscheiben auf Zahnstocher stecken.
- Die Basilikumblätter als Segel oben auf die Spieße stecken.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 380 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 40 | Cholesterin (mg) | 200 |
Fett (g) | 21 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).