Kohlrabigemüse mit geschmorten Schweinsvögerl
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen, waschen und schneiden. In wenig Salzwasser mit Butter garen.
- Schweinsvögerl salzen und in der Pfanne rundum anbraten. Wurzelgemüse und Zwiebel in eine Bratpfanne geben, mit etwas Öl beträufeln, angebratenes Fleisch darauf legen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, mit Wasser untergießen und bei 180 Grad im Rohr weich schmoren.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Wurzelgemüse und Bratenfond passieren, abschmecken und über das Fleisch gießen.
- Als Beilage passen Bandnudeln oder Nockerl.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 334 | Kohlenhydrate (g) | 15 |
Protein (g) | 26,5 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Fett (g) | 18 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch „Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“ vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).