Putengeschnetzeltes mit Reis
Zubereitung:
- Putenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein hacken und in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten. Fleisch dazugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe ablöschen. Joghurt einrühren, fein gehackte Basilikumblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Für den Salat Gemüse waschen, putzen und abtropfen lassen. Gurken, Tomaten und Paprika in Würfel schneiden und mit Essig, Öl und Joghurt marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 520 | Kohlenhydrate (g) | 65 |
Protein (g) | 39 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 10 | Cholesterin (mg) | 76 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).