Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wraps mit Hühnchen

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 2 Portionen:
120 g Vollkornmehl
125 ml fettarme Milch
125 ml Mineralwasser
2 Eier
Salz
etwas Rapsöl zum Braten
2 Stk. Hühnerbrustfilets
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
je ½ gelbe und rote Paprikaschote
½ Zucchini
1 Karotte
etwas Limettensaft

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für die Wraps zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren und 40 Minuten stehen lassen.
    In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, Fladen von beiden Seiten braten und im Backrohr warmhalten.
  • Hühnerbrustfilets in kleine Streifen schneiden. Öl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerstreifen in der Soße wenden und darin liegen lassen.
  • Inzwischen Paprikaschoten, Zucchini und Karotte waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin vier bis fünf Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Paprikastreifen, Zucchini, Karotte und etwas Limettensaft zum Fleisch geben und alles vier bis fünf Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze garen, ab und zu umrühren.
  • Etwas von der Fülle auf den oberen Rand einer Flade verteilen, die untere Hälfte und die Ränder bleiben leer.
  • Zuerst das untere Ende und dann die Seiten der Flade über die Fleischfüllung klappen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 255 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 24 Cholesterin (mg) 162
Fett (g) 8 „Zucker“ (g) 1
Kohlenhydrate (g) 22


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Zurück zum Anfang des Inhaltes