Gefüllte Hühnerbrust mit Fisolen
Zubereitung:
- Hühnerbrustfilets seitlich einschneiden. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.
- Hühnerbrustfilets mit Tomaten- und Mozzarellascheiben füllen, die Öffnung mit Zahnstochern fixieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Basilikumblättern und Rosmarinzweigen belegen, in Alufolie einwickeln und im Rohr bei 170 Grad für 20 min. garen.
- Fisolen putzen, waschen, in Salzwasser weich kochen, mit Dille bestreuen und gemeinsam mit dem Fleisch anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 375 | Kohlenhydrate (g) | 11 |
Protein (g) | 52 | Ballaststoffe (g) | 9 |
Fett (g) | 13 | Cholesterin (mg) | 88 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).