Schweinsmedaillons mit Gemüse und Erdäpfelpüree
Zubereitung:
- Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit einem Teelöffel Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im Ofen bei 170 Grad warm stellen.
- Zucchini und Karotten waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit
einem Teelöffel Öl kurz anbraten. - Erdäpfel kochen, schälen und in einem Topf zerstampfen.
- Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Erdäpfelpüree gemeinsam mit dem Gemüse und den Schweinsmedaillons auf einem Teller anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 310 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 34 | Cholesterin (mg) | 88 |
Fett (g) | 8 | „Zucker“ (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 23 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).