Kohleintopf mit Kalbfleisch
Zubereitung:
- Kohl waschen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, zuerst Zwiebeln, dann Fleisch, Kartoffeln und Kohl anrösten.
- Mit Wasser aufgießen, bis die Masse bedeckt ist, und ca. 30 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind).
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen und mit Essig und Joghurt abschmecken.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 360 | Ballaststoffe (g) | 15 |
Protein (g) | 33 | Kohlenhydrate (g) | 37 |
Fett (g) | 8 | Cholesterin (mg) | 63 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).