Broccoli asiatisch
Zubereitung:
- Knoblauch und Schalotten fein würfeln, die Kerne von den Chilischoten entfernen, Chili in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen, Karotten in Streifen, Broccoli in kleine Röschen teilen.
- In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Chili kurz anbraten, Curry und Zucker zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, das Gemüse darin ca. 15 Minuten bissfest garen. Mit Sojasauce, Ingwer und Zitronensaft abschmecken.
- Mit Reis servieren. Wer mag, kann auch in Streifen geschnittenes Fleisch, z.B. vom Schwein, scharf anbraten und unter das Gemüse heben.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 142 | Kohlenhydrate (g) | 7 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g)) | 5 |
Fett (g) | 10,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).