Chinakohlroulade
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt gar kochen. Die Chinakohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Tuch abtrocknen und die Rippen der Chinakohlblätter leicht plattieren. Die gekochten Erdäpfel gut abtropfen und passieren. Die Walnüsse leicht brechen, in der Pfanne kurz trocken rösten, etwas überkühlen lassen und der Erdäpfelmasse beigeben. Mit Salz und gehackter Petersilie vollenden. Die Chinakohlblätter auflegen, Erdäpfelmasse portionieren, straff einrollen und in eine vorbereitete, mit Butter ausgestrichene Form platzieren. Mit etwas Gemüsefond untergießen.
- Im heißen Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
- Für das Petersilienpesto die Petersilie fein schneiden und mit Olivenöl in einem schmalen Behälter mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Chinakohlrouladen mit Petersilienpesto garnieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 444 | Kohlenhydrate (g) | 41 |
Protein (g) | 10,5 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Fett (g) | 26 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).