Gefüllte Rote Rüben
Zubereitung:
- Rüben in Salzwasser weich kochen, schälen, halbieren und aushöhlen.
- Weißbrot würfeln, in Öl anrösten, zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brotwürfel, Kräuter, Frischkäse mischen, würzen und in die Rübenhälften füllen. Mit Ziegenkäsescheiben belegen.
- Im Rohr bei 200 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken.
- Gefüllte Rüben können als Vorspeise, als vegetarisches Hauptgericht (zwei Stück pro Person) oder als Gemüsebeigabe zu Rind- und Schweinefleisch gereicht werden. Als Beilage passt ein Erdäpfelgratin.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 302 | Kohlenhydrate (g) | 28 |
Protein (g) | 11,5 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 16 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).