Spargel gebraten mit Vinaigrette
Zubereitung:
- Spargel waschen und putzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel anbraten.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Restliches Gemüse waschen und putzen.
- Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika ebenfalls fein schneiden, mit Tomaten und Zwiebeln vermischen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren.
- Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, schälen, vierteln, mit Petersilie vermengen und gemeinsam mit dem Spargel und der Vinaigrette auf Tellern anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 275 | Kohlenhydrate (g) | 41 |
Protein (g) | 11 | Ballaststoffe (g) | 13 |
Fett (g) | 6 | Cholesterin (mg) | < 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).