Wokgemüse
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen, Öl eingießen und erhitzen. Das geschnittene Gemüse samt Chilistreifen beigeben und anbraten. Ingwer, Knoblauch und Sojasauce hinzufügen und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. Kräuter daruntermischen und mit Sesamkörnern bestreut servieren.
- Mit Reis servieren. Dazu passt sehr gut Fisch oder geräucherter Tofu, der in Würfel geschnitten mit dem Gemüse angerichtet wird.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 153 | Kohlenhydrate (g) | 12 |
Protein (g) | 7 | Ballaststoffe (g) | 8,5 |
Fett (g) | 8,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).