Gefüllte Paprika mit Tomaten-Sellerie-Ragout
Zutaten für die Sauce:
1 Karotte
1 gelbe Rübe
60 g Sellerie
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika mit einem Messer rund um den Stielansatz einschneiden und Stielansatz und Kerne entfernen.
- Faschiertes, Ei, Paprikapulver, Brösel, gehackte Petersilie und Schnittlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Paprika mit der Masse füllen.
- Für das Gemüseragout Karotte, gelbe Rübe und Sellerie waschen, schälen, klein schneiden und mit den Tomaten in einem feuerfesten Topf aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gefüllte Paprika dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.
- Tomatenragout auf einem Teller anrichten und die Paprika daraufsetzen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 330 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Protein (g) | 36 | Cholesterin (mg) | 179 |
Fett (g) | 6,5 | „Zucker“ (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 30 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).