Gemüseplatte mit zweierlei Saucen
Zubereitung:
- Gemüse waschen, schneiden und dünsten.
- Für die Kressesauce Joghurt und Zitronensaft cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse unterheben.
- Für die Tomaten-Paprika-Sauce alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 175 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Protein (g) | 15 | Cholesterin (mg) | 5 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 3 |
Kohlenhydrate (g) | 20 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).