Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Chinakohlgemüse

Zutaten für 2 Portionen:
300 g Chinakohl
60 g Knollensellerie
60 g Karotten
60 g Zwiebeln
4 g Öl
etwas klare Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein schneiden, in etwas Fett glasig werden lassen. Sellerie und Karotten schälen, waschen, grob raspeln und mit rösten.
  • Anschließend den nicht zu fein geschnittenen Chinakohl dazugeben, mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und ca.15 Minuten dünsten lassen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 65 Kohlenhydrate (g) 6
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 2,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Zurück zum Anfang des Inhaltes