Gefüllte Zucchini mit Petersilienerdäpfel
Zubereitung:
- Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel leicht aushöhlen und die Zucchini in Salzwasser drei bis fünf Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Paprikastreifen und Champignons in etwas Öl andünsten. Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zucchini damit füllen und auf ein Blech setzen. Eigelb mit dem geriebenen Käse verquirlen und auf die Zucchinifüllung geben.
- Zucchini ins vorgeheizte Backrohr geben und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten gratinieren.
- Für die Beilage: Erdäpfel kochen, schälen und mit etwas Petersilie bestreuen.
- Gefüllte Zucchini und Petersilienerdäpfel anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 305 | Kohlenhydrate (g) | 36 |
Protein (g) | 17 | Ballaststoffe (g) | 11 |
Fett (g) | 9 | Cholesterin (mg) | 131 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre "Gesund kochen – leicht gemacht" vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).