Broccolicremesuppe
Zubereitung:
- Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mäßiger Hitze andünsten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen, Broccoli zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze garen, bis der Broccoli weich ist.
- Die Suppe fein pürieren, Magermilch hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 75 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 1 |
Fett (g) | 3 | Kohlenhydrate (g) | 7 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).