Petersilienwurzelsuppe
Zubereitung:
- Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Zwiebelwürfeln in einer Pfanne in wenig heißer Butter andünsten. Mit Suppe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren und passieren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Butterflocken oder etwas Obers verleihen der Suppe einen seidigen Glanz. Serviertipp: Mit knuspriger Petersilienwurzel garnieren.
Hinweis
Weißer Gemüsefond wird aus weißem Gemüse zubereitet: Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Pastinake.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 54 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 4 | Kohlenhydrate (g) | 7,5 |
Fett (g) | Spuren |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).