Karotten-Kürbis-Suppe
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anrösten.
- Die Karotten und den Kürbis waschen, würfelig schneiden, kurz mit rösten und anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten garen. Milch zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 90 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Protein (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 2 |
Fett (g) | 4 | „Zucker“ (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).