Hirsesuppe mit Broccoli und Karotten
Zubereitung:
- Gemüse waschen und putzen. Karotten in feine Scheiben schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen und Zwiebel fein hacken.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel gemeinsam mit der Hirse anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen, Karotten hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten kochen lassen. Broccoli beigeben und weitere fünf Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 145 | Kohlenhydrate (g) | 21 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 4 | Cholesterin (mg) | <1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).