Paradeisersuppe
Zubereitung:
- Paradeiser waschen, mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stängelansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Paradeiser anrösten, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und vor dem Servieren mit frischem Basilikum verfeinern.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 65 | Kohlenhydrate (g) | 7 |
Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Fett (g) | 3 | Cholesterin (mg) | <1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).