Kürbis-Erdäpfel-Suppe
Zubereitung:
- Kürbis, Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Karotten, Kürbis und Erdäpfel dazugeben, kurz ziehen lassen und mit Gemüsesuppe ablöschen. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. zehn Minuten kochen lassen.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, in Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 100 | Kohlenhydrate (g) | 15 |
Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Fett (g) | 3 | Cholesterin (mg) | < 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).