Karotten-Orangen-Suppe
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein hacken; Karotten waschen und in Würfel schneiden; Orange halbieren und auspressen.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren und in Tellern anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 100 | Kohlenhydrate (g) | 14 |
Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Fett (g) | 3 | Cholesterin (mg) | <1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).