Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Suppentopf mit Huhn

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:
½ l Gemüsesuppe
1 kleines Hühnerfilet
1 Karotte
100 g Porree
100 g Erbsen
100 g Suppennudeln
etwas Schnittlauch

Zubereitung:

  • Gemüsesuppe aufkochen und das geschnittene Hühnerfilet hineingeben.
  • Karotte und Porree in kleine Ringe schneiden und zu der Suppe geben.
  • Nach etwa zehn Minuten Erbsen und Nudeln dazumischen.
  • Die Suppe ist fertig, wenn die Nudeln bissfest sind.
  • Schnittlauch fein hacken und zur Suppe servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 305 Ballaststoffe (g) 7
Protein (g) 26 Cholesterin (mg) 88
Fett (g) 2,5 „Zucker“ (g) 3
Kohlenhydrate (g) 43    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Zurück zum Anfang des Inhaltes