Vollkornfrittatensuppe
Zubereitung:
- Wurzelgemüse klein schneiden und im Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Liebstöckel, Pfefferkörner und Salz beigeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Für die Frittaten Mehl, Milch und etwas Salz gut verrühren, das Ei unterrühren und den Teig zehn Minuten rasten lassen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Palatschinken beidseitig heraus backen.
- Palatschinken in Streifen schneiden und in einem Teller mit Gemüsesuppe servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 115 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 80 |
Fett (g) | 6 | „Zucker“ (g) | < 1 |
Kohlenhydrate (g) | 11 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).