Rote-Rüben-Suppe
Zubereitung:
- Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Öl anschwitzen, mit Wasser auffüllen, würzen und köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
- Sauerrahm, Knoblauch und Schnittlauch abrühren und zur Suppe reichen.
- Anstatt Wasser kann auch Gemüsebrühe, Rinds- oder Hühnersuppe verwendet werden. Je nach Geschmackspräferenz kann auch Fleisch als Einlage verwendet werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 52 | Kohlenhydrate (g) | 10 |
Protein (g) | 2 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Fett (g) | Spuren |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).