Gemüsesuppe mit Grünkern
Zubereitung:
- Karotte, Porree und Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Grünkernschrot in Öl anrösten, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, fünf bis zehn Minuten dünsten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und rund 30 Minuten kochen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen und die Suppe servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portionca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portionca.) |
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Energie (kcal) | 140 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 4 | ||
Kohlenhydrate (g) | 21 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).