Karfiolcremesuppe
Zubereitung:
- Geschälte und klein gehackte Zwiebel in einem Topf glasig anschwitzen, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
- Suppengrün, geschälte Kartoffeln und Karfiol würfelig schneiden und in den Topf geben.
Majoran, Liebstöckel, Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen und mit einem Mixstab pürieren. - Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie darüber streuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 120 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Protein (g) | 6 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 17 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).